Письмо от Герды...

Таня Снегина
Для меня ты чужой и близкий,
Отдаленный и где-то рядом...
Для меня ты не в этом списке,
Да и списков тебе не надо.
Просто есть ты на этом свете:
Далеко за горами, лесами,
Там где дует северный ветер,
И охрипшими голосами говорят:
Там от холода сводит пальцы,
Там сердца под грудою льда.
И совсем не достучаться
В этот город обмана и зла.
Лично с ним я, совсем, не знакома,
Но заочно его не люблю.
Этот город из тех знакомых,
Что забрал у меня семью...
Застудил ему душу, сердце.
Он живет там и не помнит про дочь.
Для него вся странность успеха,
Как бы самого себя превозмочь...
Не его одного этот город
Отнимает у меня, однако.
Я сама была не готова,
Но он был моим подарком.
Только тем, что потом забирают.
Так сказать, дарили в аренду.
Его сердце там застывает,
Не нужна ему больше Герда.
Слишком разные оказались,
Даже дружба, увы, не возможна.
Что же сделала тебе я город?!
Мы с тобой не знакомы даже...
Но ты вдруг оказался моим другом,
Одновременно и врагом по краже...
Просто ты не теплый, не добрый,
Не любимы тебе степь и ветер,
Там где солнце и в небо горы,
Там где люди, как теплый вечер.
Приучил ты и этих,
Быть холодными кровожадными...
Ну, а мы оказались простодушными и не жадными.
Вы живите там, не желаю зла...
Одиночество, не повод для горести.
Просто, знаешь, пап, по ночам иногда
Мне обидно бывает до горечи.
До тебя не дойдет письмо...
Пусть пылится в столе обид.
А тебя мой милый, Кай, я забуду,
Пусть не сразу, но на дне души
Отыщу я спокойствие иль добуду.
Безразлична стану, как стена.
Не давай мне повода таять.
Я дарю вас холодам, городам
Где сердца людей застывают.