Привольна степь!

Александра Дар
Привольна степь! Как хороша -
Просторы - глаз не видит.
Всё больше, больше красоты -
Я вновь улавливаю их.

Царят все сумерки кругом -
Ни шороха, ни звука.
Затих и даже ветерок -
Он нагулялся что ли.

Он спит как - будто бы уснул -
Светает... Уже утро.
Бежит полынь всех серебря -
Прохладцем ветерочек.

И небо чистое кругом -
Я облачка - не вижу.
Оно так чисто по всему -
Торжественностью дышит.

Вот птица запищала там -
И кто - то подхватил её.
Восход мне виден там уже -
Мелодия звучит везде.

И всходит солнце уже там -
И зааллел восток.
И льются все просторы ей -
Буквально на глазах.

Всё выше, выше, выше -
Озарены лучи.
Блестит росою вся трава -
И все свежи, бодры.

И гонит тут же ветерок -
Полыни аромат.
Проснулась степь. Какая вся -
И новый день начат.