Невозможно наперед угадать красоток суть!

Сергей Верин
Невозможно наперед
Угадать красоток суть!
Не влюбляйся, идиот!
Подожди еще  чуть-чуть!

Чтобы не наделать бед,
Не давай любви обет,
Пока дева «а» и «бэ»
Не связала как-нибудь

Ниткой логики!  Сама!
Не забыла про контекст
И не потеряла текст!
(Ужас — это «красота»
Без ума!)

О, творящие дам
Боги!
Ведь у них
Не только ноги!
Есть еще,
Чтобы вы знали,
Языки нам в наказание!

Ах, язык,
Наш враг,
Язык!
Хотя…
Кто к чему привык!

Если снова и опять
Дама станет
Приплетать
«Небо»
К каждому плевку,—

Бей в набат тревоги,
Кум!
От божественной «пурги»
Друг,
До «всех границ» беги!

Дальше, чую наперед
(Умных дам невпроворот!)
Будет хуже, так и знай:
«Гегель, мебель и дизайн!»

Мозг иссушит и убьет!
Не влюбляйся, идиот,—
Пока не раскрыла рот:
Не давай любви обет,—
Пусть вначале: «а» и «бэ»,
А потом  — белье, матрас,
Басков, Филя и «Любе»!

Иначе
Пускай пройдет,
Словно белый теплоход,
Внешним рейдом
Лунной ночью!
Лучше молча!..
Молча лучше!..

Как прошли еще вчера
Те, кто нам желал добра,—
СкрОмны,
Как Счастливый Случай!
Лучше молча!
Молча лучше!..