Старость не радость...

Аркадий Абрамов
 = Помнишь, «кроткая подружка»,             
 пили как с тобой из кружки
 самогонку вместе с брагой,
 пойло черпая из фляги?

 Улетели те года-
 с ветром буйным навсегда.
 Не видать старух знакомых
 на завалинках у дома.

 Мужиков всех схоронили,
 каких в юности любили!
 Пробил, видно, и наш Час -
 что же плакаться сейчас?!

 В рай с тобой нам не попасть-
 это чётко надо  знать!
 Давай гОспода попросим,
 продлил чтоб хоть нашу осень,
 иль отправил на покой
 в энтот самый мир иной!