Да хоть так!

Анатолий Смоляр
И вечность бьёт на каменных часах,*
и робость в недоверчивых глазах:
ужель поэта пустят на банкет,
когда поэтов в мире как бы нет?

А может быть не в мире, а у нас -
и только, и пробьёт желанный час,
и станут «нашим всем» десятки тех,
кому не стыдно будет встретить всех,
кто вряд ли захотят накинуть шкуры
на плечи оболваненной культуры?

Мне скажут: размечтался. Да хоть так!
Всё важно: и пюпитр, и верстак,
но страшно, если в мозге хохот лишь,
а в сердце - лишь компьютерная мышь,
и пальцы, что слились с клавиатурой.               

                *Мандельштам Осип (1891-1938) -    
                выдающийся русский поэт