Вот туман поплыл над полем

Валентина Болдина
Солнце село за рекою-
От зари зарделся лес.
Тёмно небо над землёю-
Свет почти совсем исчез.

Вот туман поплыл над полем-
Заклубился за горой .
Он не хочет быть в неволе-
Закрывает всё собой .

Ночь накрыла всё собою
И луны лишь виден круг .
Освещён ведь путь звездою-
И не будет пусть разлук.

Так плывёт луна над садом-
Освещает каждый куст.
Ночью видны звездопады-
И на землю пала грусть.

Столько много есть загадок
Сила жизнь и нам даёт.
Закон свой в ней и порядок-
Утром солнышко встаёт.