И чёрт с ней!

Сергей Мираж
И щука сорвалась с крючка,
Ушла… И леска оборвалась,
И не осталось червячка,
Да и удилище сломалось,
И нет надежды на уху,
Вода в котле кипит впустую,
И выходные вхолостую…
Мотивчик пошлый на слуху,
О рыбаке и о рыбачке,
Что, мол, не встретятся никак…
Есть, благо, кое-что в заначке,
А на закусочку, судак,
Заранее приобретённый,
По ходу, в лавочке районной,
На случай, если что не так,
Холодный, пахнущий, копчёный…
И выходной, как выходной,
Конечно, жаль, сорвалась щука,
Зубастая попалась, сука!
И чёрт с ней! К вечеру, домой…