Он древний замок показал

Леонид Непомнящий
Он древний замок показал,
В нём комнат, залов анфиладу,
Что для меня напокупал…
Но не спросил: мне это – надо?

Сказал, что яхта где-то там,
И круглый счёт в швейцарском банке…
Наглец, подлец и полный хам,
В постель с ним – разве что по пьянке…

Мужик, понятно, холостой,
Не вышел ростом, лысый, старый…
Нет!  Совершенно тип не мой,
И жить с таким семейной парой?

Всегда мечталось о любви
С красивым, молодым, высоким…
Но нет его! Есть он, увы…
О, жизнь моя, как ты жестока!

Сейчас зайдёт…Его шаги…
Как я слаба, как я несчастна!
Смахну слезинку со щеки…
«Спасибо, милый! Я согласна…»