непогода

Летящая 2
Сегодня что-то бушует погода,
злится и плачет, как раненный зверь,
а ночью мне снится, как-будто птица
бьется и бьется в закрытую дверь.

Я открываю и прогоняю
вестника грусти, а может зла,
она летает, криком взывает
спрятать от вьюги и дать тепла.

В эту погоду, нет - непогоду,
гложет тревога и суета,
и беспричинно, просто невинно
хочется плакать и маета...