И живу я, мечтая, шагая к мечте...

Валерий Гурков
***
Падать? Падать тут, не дано. Сзади стадо. Безумия жажда.
Ты упал, только им всё равно. Раз поднимешься! Вряд ли уж дважды.
Руку помощи! Это не бой... В жизни этой - ни друзей, ни подруги.
Тут скули, или волком хоть вой, похохочут и вновь нарезают круги.
А душа? Так её не видать. Верят в то, что видят глазами,
Или мозгом дано всем понять. А душа? Она тут, но не с нами.
Бог? Да только когда их припрёт. Когда знают: конец уже близок.
А до этого матом плюётся в безумии рот, словно анус от порции клизмы.
Здесь не любят слабых, больных. Старики тут совсем не в почёте.
Веру в Бога на веру в иных подменили и вы им поёте.
Пойте дальше и в сущности верьте, я же верю только душе.
Не хочу уподобиться зверю и живу я, мечтая, шагая к мечте.
Падать? Падать тут, не дано. Сзади стадо. Безумия жажда.
Ты упал, только им всё равно. Раз поднимешься! Вряд ли уж дважды.