Серп в плетне

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Серп в плетне. Чурбак расколот.
И на лавке молоток.
Поискать, найду и молот,
Чтоб струился дел поток.

Бабушка моя – крестьянка,
Инструмент кругом её.
Надо – сладит и тальянку,
Надо – вервиё совьёт.

Помогу, пока я дома,
Обрету в трудах покой.
Как же это мне знакомо:
«Не мешайся, городской!»

Как же это мне обидно –
Быть помехою в делах,
Ведь конца трудам не видно –
Сделан только первый взмах.

Всё ж, бабулька мне - родная,
Как умею, помогу.
О трудах родного края
Речи я приберегу.