Тени в плену у времени

София Иванцова
Я слишком чудной дикаркой в то время тебе досталась:
Красивою юной девой - влюблённейшим бунтарём.
Тебе в твои тридцать с лишним дай Бог от меня досталось,
Когда я в тебе растекалась расплавленным янтарём.
Когда я плыла по венам терпким вишнёвым соком,
Когда я, как сокол, билась, о клетку твоей груди.
С чёрной страницы демон смеялся, сверкая оком,
Когда ты, сквозь холод окон, взывал ко мне: " Приходи!"
И в глиняной ступке травы, и луны, и кукла Вуду
Должны были, Боже правый, согнуть меня и спугнуть.
О, гностик по убеждению, что было - того не будет.
Мы - тени в плену у времени, и там нас с тобой стерегут.

28-29.01.2018 год (01:36)