Мы каждый день теряем что-то...

Гельветик Нюа
Мы каждый день теряем что-то,
Твердим себе: «В последний раз.»
Корону двигать просим долго,
Все выставляем напоказ.

Бубним о радуге с собакой,
Слепому закрываем мы глаза,
Уходим побежденным с драки.
Воюешь сам с собою без конца.

Отталкиваем зачем-то близких,
Друзей теряем по мелочам,
Ответы на помойках ищем,
Не предаем значения словам.

Все ищем мы простых путей,
Обходим бездорожье стороной,
А потерявшись в пустоте, кричим:
«Ты подожди меня, постой»

Вдруг понимаешь: «Ты один
Никто тебя не слышит,
Нет выхода с твоих низин,
Ты дно – веди себя потише.»

Но главное – теряем человека
В себе и рядом навсегда.
Дав слабину, не выбраться из склепа
Своих ошибок никогда.