Осенняя симфония

Ирина Пархоменко
Красок осенних взмывает симфония –
Желтого солнца лимонное «ми»,
Радугу звуков навеки запомню я:
Бабьего лета так сладостны дни.

Красное «ре» всё пылает и ярится,
Словно сражается с летом Арес.
«До» фиолетовый льется красавице
В косы растрёпанной роще чудес.

Радужный «соль» можжевельником ластится,
Так ароматен он, ярок и свеж!
Лилии «фа» озаряет нас счастием –
Зелень надежды средь осени беж.

Скоро звучать будет лунное белое
Камфоры «ля» средь замерзших снегов.
Черное «си» отчеркнёт, что я сделаю,
И на былое набросит покров.

Картинка из сети