Ты скажи, и тогда я уйду

Сергей Забегаев
Ты скажи, и тогда я уйду
В этот хмурый, раскисший сентябрь.
Только, видно не мне одному,
Вредно порознь во время дождя.

И пока за окном эта дрожь,
Можем просто курить и молчать.
Сигареты – отличная ложь,
Когда нечего больше сказать.

Как и кофе – лекарство не спать.
Я уже так привык ко всему,
Что почти научился скучать,
Послав на три подальше тоску.

А сегодня опять у дверей…
Даже тянет хоть что-то сказать.
Но раз принято так у дождей,
Давай просто с тобою молчать.

Почему же твой взгляд только в пол,
А мне стыдно за брызги из луж?
Я же знаю, что это укор,
Как и, впрочем, что у тебя - муж…

© ССтих / 30.01.18