На пристани

Эльфийская Мелодия Счастья
На пристани, в тени распущенных каштанов...двое
Прощались долго и ...не многословно.
Он уезжал и ей так  было больно,но
Улыбалась и в глаза смотрела томно.

Он говорил про цели в жизни и приоритеты,
Про точки что расставлены над "и"
Она дышала глубоко,вдыхая соль и ветер
И вяли взросшие в душе цветы.

Он продолжал твердить про ветер в парусах попутный
Про райский остров и новую другую жизнь
Стояла ,улыбалась и в глаза смотрела томно ,
а про себя кричала: девочка держись!

Он выдохнул и на последней фразе
Она его сухим напутствием оборвала
Будь счастлив, честно за тебя я очень рада, сейчас я только поняла,что в сторону не ту плыла.

И сделав несколько шагов обратно
Легко дышалось,хоть и тянула вниз тупая боль
Она свободна? Он свободен тоже?
Жизнь продолжается. Ещё одна история...
забудется, в коробку сложится и спрячется на антрисоль.