Не спать, не спать!

Ольга Швыкина
Мне помнится, вначале
Меня просили спать...
Кричали, поучали,
Вели силком в кровать.

Мол, не пори горячку
И не гони коней:
Весной закончишь спячку,
Как все, кто поумней,

И станет жизнь чудесней,
Заголубеет даль,
Пойдёшь вперёд и с песней.
Поспи ещё февраль!

Как не залечь в берлоге,
Когда кругом зима,
Заметены дороги,
Деревья и дома?

Не хочется, и всё тут!
Мечтая на лету,
Несётся на работу
С утра медведь-шатун!

......
Рисунок Анны Силивончик