Никто не поймёт

Исаева Нина Авенировна
Никто не поймёт твои облака.
Никто не осилит твои дороги.
А ноша, твоя, для других легка,
А толики счастья, как море много.

И кажется им, что уютней свет,
Который зарёй тебя освещает.
И хлеба, что твой, им вкуснее нет.
И Бог лишь тебе все грехи прощает.

А рана (смертельная) лишь ушиб,
Что быстро пройдёт, заживёт до свадьбы!
Любовь – не любовь, а ненужный всхлип,
Что даже не слышен, настолько слабый.

И беды смешны. И во все века
Та боль, что твоя, лишь тобой споткнётся.
Никто не поймёт твои облака.
И звёзд не увидит в твоём колодце.