Сурррогат

Дарина Мерзликина
Вместо теплого ветра - вечер и шоколад.
Ты хотела покоя? На, получи свободу,
И пускай не замена и даже не суррогат,
А всего лишь знакомый способ уйти под воду.

Поливая слезами простынь - авось взойдет
Подорожником, васильком или чистотелом,
Сочини себе страшную сказку наоборот,
Что теперь до правил, раз сердце уже не в белом?

Береги в себе тихий свет, чтобы не погас,
Вдруг уронишь невозвратимо слова проклятия?
Береги себя, пусть и горько тебе сейчас
Вспоминать, как надёжно было в его объятиях.

А свобода не так плоха, даже лучше лжи,
Что в уютном коконе чувства твои скрывала.
Пусть покоя не дали, но шансы на пережить
Наконец оказались выше, чем ожидалось.