Перед Грозою

Алексей Баталов 4
Щекастый  и мордастый
И страшный, как старик,
Над берегом  глазастый
Из тучи   вдруг   возник.
На вид  такой  ужасный
Воздушный, тёмный лик
С    огромной   бородою
Он  в  душу мне  проник.