744. У сестры, в старой квартире, жило приведение

Анжела Кушнер
ОНА ЕГО ВИДЕЛА.
У сестры был случай, не видение,
Она увидела в квартире - приведение.
Его котёнок, чёрный, первый увидал.
Упёрся рогом, на пороге - колом стал.
Хоть маленьким ,ещё, котёнок был,
Но сдвинуть с места, не хватило сил.
сестра церковную свечу взяла, зажгла
С молитвой комнатёнку обошла.
Потом из ступора котёнок отошёл,
Спокойно в комнату, волшебную, вошёл.
Вторично его Алла увидала,
Когда спала, ОНА над ней летала.
Когда квартиру ту, сестра купила,
узнала, там - самоубийство было!

Приведение было женского пола, с длинными волосами,
И в полупрозрачных одеждах. Зависло над лежащей в
кровати сестрой. Она укрылась одеялом и начала себя щипать.