Ужас грядущего

Мира Бриг
В мир иной уходит самый ближний,
Времени сжимается петля,
И лицом к лицу столкнувшись с жизнью,
Мир иной вселяется в тебя.

Страх оживший порождает ужас,
В пустоту грядущего кричит.
И немеет разум утерявший мудрость,
Тает с воском  тлеющей свечи.

И в нейронных связях без стыковки,
Нервный узел рвется сразу в хлам...
Если будет шаг, то без страховки
С ужасом и долгом пополам.

А в цейтноте крутятся картинки,
Глаз ослепший смотрит в пустоту,
Мозг не в силах соединить обрывки,
К жизни воскресить опять мечту.

Пожирает страх вокруг пространство,
И подкладывает гирьки на весах,
Перевешивает веру и упрямство
Воплями в предсмертных голосах.

И рывок в эфир, как в зазеркальность,
Оттолкнувшись на последнем рубеже -
Белый саван, сползшая реальность,
Комом в горле горя неглиже.