Знайте, девочки и мальчики Попугайчики

Александр Коршунов 4
Знайте, девочки и мальчики,
Что когда сопиться сладко,
Снов цветные попугайчики
Пролетают над кроваткой.

Ветер из под мягких пёрышек
На мордашки деткам сдует
Капельки веснушек-солнышек,
Мам любимых поцелуи.

Снов порхают попугайчики,
И кошмары прогоняют.
Спите девочки и мальчики.
Попугайчики считают.

Ваши годики, да зубики,
Ваши шалости дневные.
Кто пускает ночью прудики?
Эх вы, рыбки золотые!

Кто во сне смеётся весело,
Будто днём смешинок мало?
Попугай чирикнет песенку,
И заденет одеяло.

А потом испуган пятками.
Если пятки ледяные -
Поиграет в прятки с тапками.
Попугаи озорные.

А когда на утро в садикии
Тормошат и одевают.
Птички дружно щурят глазики.
И на ветках засыпают.

Знайте, девочки и мальчики,
Что когда идёте в сад,
Снов цветные попугайчики
Честно за весь город спят)