Мне жаль

Яков Криницкий
 Из ранних стихов.               

                А.П.

Я люблю быть один, но с тобой мне не скучно,
Ты одна лишь можешь вдохновить меня,
Ты всех на свете девчонок лучше,
Ты словно редкость, спасённая от огня.

Когда ты со мной, мне легко и весело,
Нет тебя, и мне тоже покоя нет,
Какими-то грустными кажутся песни,
Каким-то бесцветным кажется цвет.

Немного прошло, мы с тобою расстались,
Но нет, не уехала ты никуда,
Ты даже жить в том же доме осталась,
Но между нами как будто стена.

Мне жаль, что в тебе я тогда ошибся,
Жаль, что ушла ты в тот вечер с другим,
Как много мы делаем в жизни ошибок,
Как часто проходим мы мимо любви.

Октябрь 1966 г.
г. Вильнюс.