Улыбка

Надежда Кочергина
Тёмная зимняя ночь разлеглась,
Ветер морозный утих,
Яркая звёздочка в небе зажглась,
Рядом нет звёзд никаких!

Где же все звёзды, зачем лишь одна
Часто мигает светло?
Жаль, ей улыбка моя не видна,
Хоть и прозрачно стекло...

И по наивности кажется мне:
С нею в родстве мы большом,-
Это мираж,- но в ночной тишине
Стало мне так хорошо!..