Парк Россия моя история

Людмила Ревенко
Спохватившись, с запасников прошлого,
Где пылились иконы, цари,
Мы величие Родины рослое
Смут и вольницы в календари,
В экспозиции, выставки пышные
Помещаем, богатства раскрыв,
Из цитат Питирима Сорокина
Зажигаем словами костры.

О! Коснётся ли душ наших пламенно?
Или будем бродить по золе?
Сколько раз мы сдавали экзамены
На российской заросшей земле?
Может вновь: все хотели для лучшего,
А швейцарские пухнут счета
Современных Гучковых, Милютиных…
Богоизбранность - только мечта.



Фото из Интернета