Но стрела пропала в море Из цикла Заготовки

Ефим Вет
Александру Петербургскому,
экспромт

                К подножию Александрийского столпа
                Склонится голова поэта,
                Чтоб вознестись в подлунный мир
                И с Музами от счастия забыться.

Вас Пушкин прочитал и, не узнав свой слог,
восклинул, обжигаясь вдохновеньем:
- Ты тонку тросточку сломил
и стрелкой Феба завострил..,
и что ни слово - лебедь-птица,
ты царь, но где ж твоя царица?