К. Маковский. 162. Московские балаганы

Дмитрий Ахременко
Шумят столицы балаганы
И отдыхает праздный люд,
А смех и радость неустанно
Сюда других людей влекут.

Здесь ввысь взлетают карусели
И дамы, чей так мил наряд,
Всё, что увидеть вы хотели
Здесь есть, и этот мир богат.

И кажется, что жизнь земная
Лишь только Радости полна,
И сердце, в нежной сказке тая,
Звучит, как тонкая струна.

Сюда опять стремятся люди,
Чтобы забыть про груз невзгод,
Так было, есть и вечно будет,
Пока в душе Любовь живёт.

День праздничный и флаги выше,
Так чист весенний небосвод,
И сердце красотою дышит,
Лишь только в нежности живёт.

Пусть всё проходит в мире этом,
И скоро смолкнет балаган,
Но будут живы те сюжеты,
В которых мир, что Богом дан.

Все балаганы, как и прежде,
С московским людом встрече рад,
Он дарит Светлую Надежду,
Что горе не придёт назад.