Тяжело нагой одалиске...

Вячеслав Знакомый
Тяжело нагой одалиске
В нашей Зиме суровой -
Лето, увы, не близко,
Надо бы ей обнову;
Тело прикрыть где стынет,
Как-то согреть натуру,
Может тогда нахлынет
Лето на всю фигуру.
Ночью она богиня,
Но есть, опять же, вечер -
Голое тело синим
Сделал проклятый ветер.
Что-то рабы не греют,
Их остывает чувство,
То, что в мороз немеет,
Да и моё искусство.
Трудно нагой одалиске
Как-то согреть природу,
Лето, увы, не близко
В зимнее время года.