Вахтовики

Вячеслав Кривошеин
Перестук колёс уносит нас на Север.
За окном мелькают полустанки.
Напеваем под гитару, свято веря
Дома ждут нас наши горожанки.

В тундре бродят чукчи да олени,
Для деревьев не хватает роста.
А хозяева там белые медведи.
Месяц жить вахтовику не просто.

Там житьё в вагоне на колёсах,
И кусты там нефтяные только.
Ты скучаешь по своей курносой
По ночам, ворочаясь на койке.

Нефть,ведь это кровь Земли, ребята!
Мы всё время ей вскрываем вены.
Эта кровь - народное богатство!
Но грядут, я верю, перемены!