Вернулось прошлое

Лилия Белая
Всё прошлое вернулось мне внезапно;
Дохнуло памятью, забывшемся давно.
Вернулись дни и люди, однозначно
Принесшие всё прошлое в одно.

Как помнить и понять всё что случилось
В прошедшем времени со мною так давно?
Всё, несомненно, сложно получилось;
Приходится мне вспомнить всё равно.

Как в отраженье можно вдруг увидеть,
Прислушавшись вовнутрь себя, понять;
Но никого не хочется обидеть -
Лишь правду попытаться рассказать.

Как видно, невозможно это сделать
Всего лишь потому, что всё меняет вид.
Лишь память хочет иногда без дела
Напомнить сердцу как оно болит.


Л.Б.                Январь, 2002