В пути...

Сергей Макарев
Метель кружит,
и зимняя дорога,
Заснеженная мгла в ночи...
Поток снежинок бьёт в стекло,
потом уносит в небо,
Огни от мчащихся машин,
Мелькают как зовущие лучи...
И в жизни, и в пути,
Порой случается
преграда, непогода,
И каждый хочет
без потерь её
преодолеть, пройти...
Но нужно знать,
как говорят,
Не суйся в воду,
когда не знаешь брода...
Не навреди себе, другим,
на жизненном пути...