Крик души. Посвящается В. С. Высоцкому

Наталья Павина
Я хотел бы обьять необьятное
С неба вещею птицей упасть
Распластать по земле крылья белые
Синью неба,накрыться,поспать
Где ж тот сон
Что с рассветом туманился
Оставляя лишь дымку тоски
А в душе,словно Ангел,печалился
Все шептал
Лоб крестом осени
Не крестом до пупа понавешанным
Пусть наместники Бога,не в счёт
Верил я,что бывают безгрешники
В вере той
Не расшиб было лоб
Кровь кипела во мне
Даже пенилась
От заката,к рассвету бежал
Добежать бы,успеть
Все надеялся
К реке жизни
Где тихий причал
Но пороги речные все скалятся
Чёрной бездной,воронкой,манят
Мне б на берег
На тот,переправиться
Думал я,не вернуся назад
Но как всем
Из приличного общества
Мне не выплыть сухим из воды
Поди ж знай
Херувимы иль демоны
Мне по жизни
Сжигают мосты.