Раздвоение

Лилия Белая
Раздвоение... Размышление
Иногда так волнует меня.
Раздвоение... Нет сомнения
Что случается так иногда,
Когда видеть бывает тревожно
Как мелки и ничтожны подчас
Человеческой личности образы,
Проходящие мимо средь нас.

Мельтешится, волнуется личность,
Видя лишь на поверхности всё,
Не имея возможности глубже
Ощутить, оценить торжество
И значимость сей жизни бегущей -
Вникнуть вглубь, постараться понять...
Потому ведь и факт вопиющий
Что приходится этим страдать.


Л.Б.                Январь, 2002