Друзья

Хивренко Сергей
Людская дружба редко актуальна,
Найти не просто искренних друзей
И часто очевидно и реально,
Что дружат, ради выгоды своей

Как часто наша дружба прерывалась,
Хоть верили мы другу - как себе
И всё-равно немножко оставалась
На сердце рана, где-то в глубине

Но человек нуждается в общеньи
И каждый ищет преданных друзей
А после, снова чувствует сомненья
Вкушая плод наивности своей

Достаточно немного оступиться
Смолчать, сказать, а может облечить,
И больше твой совет не пригодится
И трудно будет друга возвратить

Но как же быть, ведь слабая природа
Нуждается в поддержке на земле
О, дай же Бог, чтоб в сердце у народа
Проснулась мысль о Господе Христе

Найдите мне верней и постоянней,
Найдите друга честного, как Он
Не прилагайте вашего старанья
Ведь Он один, кто верен нам во всём

А сколько раз Его мы обижали,
Склоняясь к обольщеньям сатаны
Но после, со слезами возвращались
И Он прощал нам тяжкие грехи

Как много тех, кто совесть заглушая
Как-будто на крючке своих друзей,
Творили грех, друг другу угождая
И совратились с праведных путей

А мне за честь назвать любимым другом,
Того, кого не видел никогда,
Но с ним общаясь малым, тихим кругом
Я чувствую присутствие Христа

Его волнуют все мои проблемы,
Моих секретов Oн не выдаёт
Он терпеливый, мудрый и степенный
И на пол слова Oн, не перебьёт

В его глазах я малый как соринка,
Но он находит время для меня
К нему ведёт тернистая тропинка,
По ней иду к нему я в небеса

Там о предательстве не может быть и речи,
Свидетельство тому - Голговский крест
И дружбы не найти верней и крепче,
Чем предлогает любящий Творец

Друзья необходимы, непременно
Иначе будет трудно на земле,
Но если все забудут постепенно,
То Бог всё время помнит о тебе!

Моё желанье - всем друзьям напомнить
На поисках друзей в судьбе своей,
Попробуйте слова сии запомнить -
"Вы Бога не меняйте на друзей!"