Ах, какой же ты смелый

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Ах, какой же ты смелый, цикорий!
Ты забрался расти в солончак.
Ты покинул надёжное поле,
Ты от соли почти что зачах.

Но окреп и взорвал синевою
Этот скудный, унылый пейзаж.
Я к тебе свои чувства не скрою:
«Ах, ты, смелый, решительный наш!»

Ты напомнил о первопроходцах,
Что освоили степь навсегда.
У тебя тут горячее солнце –
Вот из фляжки живая вода.