Сердце в клетке

Владимир Цыкалов
Летит оно, оно летает от стенки до стенки,
Летит оно, оно летает от края до края,
Оно – это сердце крылатое в этой же клетке,
Оно без свободы  - свободы любви, не позная.
     ***
Так всё сковали: сердце сковали, сковали и душу,
Сковали и стенки четыре, и даже четыре у края,
Петля родила"безразличку" и следом кликушу,
Оковы молчат и молчат, сердце еле живёт, замирая…
********        ********        ********