Задний двор

Дарья Гончаренко Скуленко
Она уходила, оставляя на память ветер да бабочки снов.
Она уставала - барабанный бой капель дождя нещадно в виски.
Подчас шептала: что - непонятно, но видимо, про любовь.
Нет, не вздыхала, но каждый взгляд разбивалась вся на куски.

Ей будто ведомо, ведомо больше, чем знает Бог.
Ей только чудится, так? Почему же за подписью приговор?
Она уходит в свой сто первый раз, перед ней сто дорог,
Но ты молчишь. Ты змеёй ускользаешь на преющий задний двор.

30/01/18

Д. Гончаренко (Скуленко)