Цивилизация разумных

Сергей Файнберг
К нам «Судный день» придёт однажды,   
Ничто не вечно под Луной.
Цивилизация погибнет,
Настанет на Земле покой.

Но там, в пучине океана,
Ни на секунду не замрёт,
На уровне простевших клеток,
Жизнь будет двигаться вперёд.

И через тысячу столетий
На сушу выплеснет прибой
То существо что даст начало
Цивилизации иной.

И может быть, они не будут
Леса веками вырубать,
Используя всё больше Солнце,
Нефть будет незачем качать.

Они совсем другими будут,
Чтобы природу не губить
На разум будут опираться,
А значит, будут вечно жить.
      11.09.2016г.