Приди ты на Волгу пер. стихотворения Р. Валиевой

Марина Мотылек
Приди ты на Волгу, как будто случайно,
Послушай, друг милый, как плещет волна.
Я ей расскажу все сердечные тайны
И песни души - что же скажет она?

Покрыли росинки цветы голубые,
Лишь только проснулось сияние дня.
Росинки в глазах дорогих и любимых
Расскажут о том, что ты любишь меня.

 
Зачем сердце манит  на берег высокий,
Где с шумом, с тревогою бьётся волна?
Гляди у обрыва - там дуб одинокий
Поёт. Его песня безмерно грустна.

 

Друг милый, теперь ты далёко-далёко-
Зовёт вновь дорога в чужие края.
Меня оставляешь грустить одинокой,
Лишь Волге скажу про свою печаль я.

 

Приди утром к Волге, как будто случайно,
Послушай, друг милый, как плещет волна.
Реке как подруге доверила тайну,
Что  вновь без тебя  я осталась одна.