Идёт охота на лохов...

Яков Зильберг
Идёт охота на лохов,
Волки нынче символ власти.
С криком первых петухов
Открывают страха пасти.

В прошлое пути открыты.
На кой нам прошлое теперь?
Там отшлифованные плиты
Со списком каверзных потерь.

Блок был прав - фонарь, аптека,
Атлант безмолвие хранит,
Как памятник безумству века-
Толпы восставшей динамит.