вторая производная

Ян Шувчик
У подушки нет граней и это ее
Недостаток и достоинство одновременно
Мы ходили с Марией под ручку в кино
А теперь мы живём во весь дух, современно

У Марии нет граней, и это меня
Завораживает, будто змея в зоопарке
По ночам мимо дома проходит трамвай
И сливается в чёрной готической арке 

У Марии в глазах межгалактический рай
А в руках её амфоры с желтым пьянящим нектаром
У Марии вся жизнь слегка истерический  хайп
Я слежу с интересом за всем этим ****ским базаром

Все закончится всхлипом, как кто-то писал на стене
Джон и Йоко уже подтвердили, все точно
Но ещё хоть лет десять. А там уже, ближе к весне
Мы поставим печать. И отправим отставку по почте.