Колыбельная

Мирон Володин
Тихой ночью завоет протяжную песню метель,
За окошком луна освещает багряным узором сугробы...
Не пытаясь, понять нескончаемый вихрь погоды,
Я в мечтаниях пою и качаю твою колыбель...

Пусть тебя охраняют извечные странники сны.
Зонтик сказок со светом откроет, свой, Оле Лукойе
Сладкий запах свободы, вновь выпавшей, первой росы,
Окружает заботой любви и мирным покоем...

Отторгая пространство тихонько придет тишина,
В нарушении правил, сейчас, остановиться время.
Представляю украдкой, как ты закрываешь глаза
И ложишься в кровать, только, мысль о прекрасном лелея...

И поток пронесет, пусть, тебя по несбывшимся дальним мирам,
Где большой океан, где глубокое синее море...
И дельфины катают тебя во высоким, бурлящим волнам,
Разноцветным кораллом, прелестно, украсят твои неба своды...

А пока ты счастливая тонешь в мечтательных стаях,
Не могу я в разлуке тебе пожелать: "Красота засыпай..."
Я твой сон берегу на заснеженных, северных далях,
Только, тихо шепчу про себя: " Баю бай... Баю бай.. Баю бай..."
                25.01.2018