Страх и мечта

Анна Ходко
Когда первый страх изнутри пробудится,
захочется прятаться... или бежать.
А может, сражаться как доблестный рыцарь,
Да только в руках ни меча, ни ножа.

Ты будешь дрожать как подбитая птица,
молитвы твердить и бояться уснуть...
А может быть, это и не случится -
бой сердца не выдержит грудь.

Ты будешь мечтать утолить свою жажду,
но даже полшага к воде не пройти...
Мечта покориться способна отважным
и гибнет у тех, кто боится в пути.