Кто ищет тот и постигает

Алекс Альтек
Кто ищет тот и постигает
Свершений разных и побед
И кто нашёл наверно знает
Исканий тех не прост ответ

 Кому дано тот будет верен
 Своим стремленьям и мечтам
 Кто этот путь уже проверил
 Тот убедился в этом сам

Все лишни доводы и споры
Когда стремимся мы узнать
Как высоки пред нами горы
Что предстоит нам покорять

 Идущий этот путь осилит
 Ведь он не может отступить
 И обретёт тогда он крылья
 Когда лишь сможет цель достичь

И вот постигнув те мгновенья
Когда достиг чего хотел
Ты смог понять без сожаленья
Своих возможностей предел..

 А тот кто путь свой начинает
 Ему лишь можно пожелать
 Пусть тоже счастье он познает
 И кем захочет сможет стать




          *


 Неинтересных людей не бывает
 Нужно только найти интерес
 Что то каждый про этот мир знает
 Ведь все люди посланцы небес..
 


          *


 Когда вам скажут - Нет надежды
 Ответьте - Так не может быть
 Во тьме  скрываются невежды
 А нам дано  свободно жить

 Когда терпенье на исходе
 В борьбе за мир добра и зла
 Лишь тот судьбу свою находит
 Кто душу не спалил  дотла

 Даётся каждому по вере
 Когда уже почти нет сил
 И только кто в себе уверен
 Тот цель свою не упустил

 Не может быть что всё напрасно
 Ведь в жизни  всё не просто так
 И то что  разуму подвластно
 То не отнять  у нас  никак

 Мы пилигримы дальних судеб,
 У нас есть веры свой удел-
 Дано лишь видеть то что будет,-
 Не то что, кто то там хотел..