Письмо умирающего летчика

Сергей Геометр
Я был ангелом в сонме людском,
Жил безумною тягой к полетам,
Но, заштопав небесные слоты,
Потерялся в дыму городском...

Я нашел в тебе время и жизнь,
Вспомнив прошлых рождений тревоги.
Нас свели на мгновение боги,
Чтобы мы наконец разошлись...

Протянулись друг к другу из тьмы,
Посвятив в сокровенные тайны...
Я предвидел исходы летальной
В книге жизни поправки судьбы...

Но отсрочивал время потерь
В нашем вместе, похожем на пекло...
Так осеннее небо поблекло,
Растворяя тебя в темноте...

Обнажаясь тревогой в строке,
Сжег любви непослушные крылья.
Эта сказка, вскормленная былью,
Подытожилась в вечном пике...

Я хотел покорить небеса,
Как тот летчик, разбившийся в Андах.
Ведь они говорили мне правду,
Обманувшие время глаза...

P.S.

Мы утратили высь,
Обесценили каждое слово...
Только - "я тебя жизнь",
Где последнее стало глаголом...