Памяти В. С. Высоцкого

Марина Марина Витальевна
Он спешил… Оставалось так много успеть
До того олимпийского лета…
Доиграть, долюбить, дописать, долететь,
Дохрипеть своих песен куплеты…

И по лезвию бритвы, на самом краю
На оставшейся тверди каната,
Он кричал: «Постою и куплет допою…»
Ах, как мало стоял он, ребята!

Ах, как мало, казалось, всего сорок два,
Но как жарко от этого света!
И стихи его пела людская молва
Полюбив всей душою поэта.

Его сердце рвалось, продолжая любить,
Эскулапов минуя запреты…
Спит гитара, а в песнях душа будет жить,
Пока песни его будут петы…