Темная комната

Андрей Курдин
Села в кресло, ноги поджав под себя,
Черная смола волос твоих расплескалась,
Ты, наверное, сведешь с ума меня,
Раз сегодня на ночь со мной осталась...

Темная комната - из окна слышен гул,
Смех толпы у подъезда, машин тарахтение,
Но у нас на глазах город взял и уснул,
И огни погасил, и затих на мгновение...

У меня жжет в груди, это плавится сердце,-
Говорю я шепотом, чтоб никто не услышал.
И куда мне бежать, куда же мне деться?
Разве только в нежность твою бесстыжую...

Пьяная и смешная, и усталая
Хрупким пальцем дотронешься до моих губ,
Сегодня ты открылась мне и показала
То, от чего отказаться уже не смогу...

На рассвете лучи будут бегать по белой коже
И в смоле волос твоих ярко-ярко гореть,
Мне так хочется, хочется с ними тоже
Тебя теплотою души моей греть...

Пусть тогда весь мир восхищенно смолкнет,
Умрут гул и грохот, остановится дым,
И часы, замирая на книжной полке,
Вечность откроют нам двоим...

2001 г.