У вторника шарады, так незатейливо просты...

Дрюнь Куул
Оставь! У вторника шарады,
Так незатейливо просты...
Беснуется январь усталый,
Дни его роком сочтены.

Неповоротливой одеждой
Закован в призрачный доспех,
Спешит на выручку невежда
Февраль, совсем ещё юнец...

Порывами дерзит никчемно,
Своею удалью хвалясь!
И старику вновь тычет в спину,
Над ним зачем-то наклонясь...

Неспешно шаркая походкой,
Пройдут владения свои...
Всё сдал, разгорячённой водкой,
Души запели соловьи!

И, хлопнув вьюгой для острастки,
Гордо уйдёт в небытиё
Среды последней, сбросив маски,
Что жали тягой в житиё...

Январь усталый, бесноватый,
Докурит праздничную дурь!
Ну, разве был он виноватый,
Развеяв траурную хмурь?

Оставь, у вторника шарады,
Так незатейливо просты.
Беснуется январь усталый,
Дни его роком сочтены...

30.01.18.