веленьем Вечного...

Лариса Рыбсон
 
  В расцветках утреннего неба залиты розой облака.
  По горизонту растеклася, играя красками, река.
  Просвет меж ними голубой
  Таит суровости покой.
 
  Вот-вот - и красный шар всплывает,
  Сил низлиянье шлёт в земной простор,
  Деянье Мира Матери касаньем озаряет.
  Веленьем Вечного свершается отбор

  Сердец распахнутых, кто Правды Свет внимает;
  К великой Страсти Мать всех собирает.
  В ласкающих лучах сгорают долгих снов невзгоды,
  И торжествует час немеркнущей природы.